注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠沙溪的博客

----崇尚法治 尊重人权 守望正义

 
 
 

日志

 
 
关于我

  ●沙县人民政府行政不作为案。适格被告零举证居然胜诉。原告依法主张本人集体企业职工基本养老保险由人保移交社保,被无理驳回,被该县政府威逼退保,被行政拘留,甚至遭受腐败分子死党下毒导致危症。同恶相济,是政治腐败,是法治的悲哀!司法引导行政,岂能枉法裁判,放纵渎职?法律监督背弃职业良知,不讲底线,不负责任,不敢担当。为保护劳动者老年生存保障基本人权,为维护社会公平正义,为法治中国,网友们:请看过来!  ●本博对案例的真实性负责。  ●欢迎阅读、评论。

网易考拉推荐

福建省沙县第十五届人民代表大会代表的期望  

2011-11-13 20:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2009217日至19日,福建省沙县第十五届人民代表大会第二次会议代表议案[第014号](根据口述记录)。

 

 

关于沙县集体企业职工基本

养老保险限期移交社保管理的议案

 

1992年至1995年间,根据《福建省人民政府批转省体改委等部门制定的〈福建省集体所有制企业职工养老保险暂行规定〉和〈福建省私营企业职工养老保险暂行规定〉的通知》(闽政[1989]24号)文件规定,我县集体企业及职工个人参加集体企业职工养老保险,在受省政府委托的中国人民保险公司沙县支公司投保,基本养老保险费按相关规定的方式缴纳,并办理了《养老金保险证》。《福建省人民政府关于集体企业职工养老保险由人民保险公司移交给社会劳动保险机构统一管理的通知》(闽政[1995]37号)文件规定:“以往按照省政府闽政[1989]24号文件规定,由人保公司经办的集体企业职工基本养老保险业务,由人保继续办理至199512底,从199611日起由社保负责办理。”但是,我县部分集体企业职工养老保险关系,至今仍在中国人民保险公司沙县支公司经改制后分立的中国人寿保险股份有限公司沙县支公司,未依照规定统一移交给沙县社会劳动保险公司管理。中国人寿保险股份有限公司沙县支公司不移交该部分依省政府委托办理的集体企业职工基本养老保险,严重违反了国家、省政府关于办理企业职工基本养老保险相关法律、法规和规章的规定,严重侵害了投保人继续参加养老保险和达到法定退休年龄即依法获得享受与履行社会保险义务相应的养老金的待遇和权力等的合法权益。

一段时间以来,部分集体企业职工养老保险投保人为要求集体企业职工基本养老保险移交社保管理,用了各种申诉途径多方进行申诉。为了保证《福建省城镇企业职工基本养老保险条例》等相关规定的遵守和执行维护集体企业职工基本养老保险投保人的合法权益,维护社会公平正义,构建和谐社会,提议本次大会作出决定,要求沙县人寿保险公司和政府相关部门将该部分未依照规定统一移交的集体企业职工基本养老保险限期移交社保管理。

 

 

         沙县人大代表:林辉斌(主席) 13385099×××

                廖素华(秘书) 13110586×××

  叶丽华  13950902×××

                                涂家钦  13860593×××

                                胡绍宏  13306082×××

                                魏发铨  13205982×××

                                彭友儒  13666993×××

                                吴长发  13859128×××

                                罗其海  13507583×××

                                吴光洪  13860564×××

                                邓金福  13859409×××

 

                                 二○○九年二月十八日

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017